Валютные ограничения могут быть сняты, когда прекратятся валютные спекуляции — Александр Писарук

Валютные ограничения могут быть сняты, когда прекратятся валютные спекуляции - Александр Писарук

Валютные ограничения могут быть сняты, когда прекратятся валютные спекуляции — Александр Писарук

Заместитель председателя Нацбанка Украины Александр Писарук поведал о том, что спад спекулятивного спроса на валюту позволит снять части административных ограничений в скором временем.

А.Писарук считает, что в Украине, во время проведения военных действий, рассчитывать в вопросах регулирования исключительно на силу рынка никак нельзя. Спад экономики, падение валютного оборота и возникновение негативных настроений в обществе принуждает НБУ вводить административные и рыночные санкции. Информирует бизнес-ресурс fdlx.com со ссылкой на Лига-Финансы.

Процитируем зама главы НБУ: «Центральный банк призывает с пониманием относиться к временным ограничениям, поскольку их введение обусловлено прежде всего желанием ликвидировать схемы вывода капитала за рубеж. К сожалению не существует административных ограничений без неудобств. Прошу вашего терпения».

Исходя из его позиции, становится понятно, что валютный рынок начал функционировать в более сбалансированном состоянии, чем месяц назад, что объясняется примененными мерами. Валютный оборот постепенно уменьшаются, черный рынок валюты демонстрирует уменьшение активности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Валютные ограничения могут быть сняты, когда прекратятся валютные спекуляции — Александр Писарук» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2014 12:20:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...