С 11 октября началась частичная энергетическая блокада Крыма (фото, видео)

Заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов сообщил, что украинские энергетики с 11 октября прекратили поставки электроэнергии в Крым по ветке Мелитополь — Джанкой.

С 11 октября началась частичная энергетическая блокада Крыма (фото, видео)

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», — сообщил активист.

Он также добавил, что еще 3 ветки продолжат поставлять энергию на оккупированный полуостров.

Гданов объяснил, что одна из электроопор линии на Херсонщине ранее была повреждена неизвестными. Около нее собрались сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. По этой причине энергетики не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди. Поэтому энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

При этом 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, организованная лидерами крымских татар.

Участники «гражданской блокады» не пропускают фуры на аннексированный полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонской области палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. Власти России и оккупированного Крыма отрицательно к этому отнеслись.

krym12103 krym1210 krym12101 krym12102

Источник новости: krymr.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 11 октября началась частичная энергетическая блокада Крыма (фото, видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: