С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России

Украина с 25 октября 2015 года полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией.

С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве отметили, что данное решение было принято Государственной авиационной службой Украины на основании отсутствия ответа от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) с объяснениями причин ограничения полетов для украинских авиакомпаний.

«В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», — указано в сообщении.

В министерстве также рассказали, что данное ограничение распространяется на все российские авиакомпании и будет действовать до снятия Россией санкций по отношению к украинским авиакомпаниям.

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — говорится в сообщении.

Помимо этого в пресс-службе сообщили, что 9 октября Госавиаслужба уведомила Росавиацию о принятии данных мер.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ на это РФ в качестве «зеркальной меры» ввела с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании, принадлежащие олигарху Коломойскому, — «МАУ», «Днеправиа» и YanAir.

Источник: mtu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: