С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России

Украина с 25 октября 2015 года полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией.

С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве отметили, что данное решение было принято Государственной авиационной службой Украины на основании отсутствия ответа от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) с объяснениями причин ограничения полетов для украинских авиакомпаний.

«В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», — указано в сообщении.

В министерстве также рассказали, что данное ограничение распространяется на все российские авиакомпании и будет действовать до снятия Россией санкций по отношению к украинским авиакомпаниям.

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — говорится в сообщении.

Помимо этого в пресс-службе сообщили, что 9 октября Госавиаслужба уведомила Росавиацию о принятии данных мер.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

В ответ на это РФ в качестве «зеркальной меры» ввела с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании, принадлежащие олигарху Коломойскому, — «МАУ», «Днеправиа» и YanAir.

Источник: mtu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 25 октября Украина вводит санкции против всех авиакомпаний из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30131

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: