Активисты требуют полной энергетической изоляции Крыма

Активисты планируют продолжать энергетическую блокаду аннексированного Крыма до тех пор, пока полуостров не будет полностью отключен от электроэнергии.

Активисты требуют полной энергетической блокады Крыма

Данную информацию обнародовал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире «5 канала».

«Энергетическую блокаду мы начали и она будет продолжаться до того момента, пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль», — рассказал Ислямов.

Он также добавил:

«Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы — община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию».

Напомним, Украина 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии «Мелитополь-Джанкой». Заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что около поврежденной ЛЭП собрались сотни участников блокады, в том числе и местные жители, и энергетики не имели возможности продолжить ремонт и закольцевали данную ветку.

По информации председателя Министерства энергетики Демчишина, энергетической блокады Крыма на данный момент нет, и Укрэнерго продолжает поставлять электроэнергию в Крым.

Источник: 5.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Активисты требуют полной энергетической изоляции Крыма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30193

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: