МВФ должен выделить Украине дополнительный транш для погашения российского долга — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил министру финансов Антону Силуанову обсудить с Международным валютным фондом предоставление дополнительной финансовой помощи Украине для того, чтобы она смогла в декабре погасить выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов.

МВФ должен выделить Украине дополнительный транш для погашения российского долга - Путин

«Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути — добавить Украине 3 миллиарда, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме», — сказал Путин на совещании с российским правительством.

Путин призвал продолжать диалог и с Украиной и МВФ.

«Ошибок будет меньше, если контакт будет прямой и рабочий, заинтересованный в решениях всех проблем, в том числе и в финансовой сфере», — подчеркнул глава РФ.

Стоит отметить, что Украина в сентябре пришли к консенсусу с международными кредиторами о списании 20% долга. Идентичные условия украинское правительство предложило и России, которой принадлежит выпуск облигаций страны на 3 миллиарда долларов.

В свою очередь, глава российского Минфина Антон Силуанов неоднократно заявлял о том, что Россия является официальным, а не коммерческим кредитором Украины и по этой причине не готова принимать условия реструктуризации, предложенные Киевом.

В МВФ решение о том, как классифицировать украинский долг перед Россией на данный момент не принято. Но если он будет признан официальным, а не коммерческим, то Украина рискует лишиться доступа к новым кредитам от фонда.

Источник: Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МВФ должен выделить Украине дополнительный транш для погашения российского долга — Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30285

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: