В Украине зафиксирован рост депозитов в иностранной и национальной валюте

Национальный банк Украины констатирует, что иностранная валюта начинает возвращаться в банковскую систему.

В Украине зафиксирован рост депозитов в иностранной и национальной валюте

Впервые за 2 года прослеживается увеличение объема депозитов физических и юридических лиц в иностранной валюте в долларовом эквиваленте.

По информации центрального регулятора объем депозитов в иностранной валюте за сентябрь увеличился на 1,4% или 203 миллиона долларов — до 15,1 миллиардов долларов, в том числе юридических лиц — на 6,2% — до 5,1 миллиардов долларов, физических лиц уменьшился на 0,9% — до 10 миллиардов долларов. При этом с начала года данный показатель упал на 22,2%. Объем депозитов физических лиц в иностранной валюте без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, в сентябре уменьшился на 0,4% — до 8,7 миллиардов долларов.

В Украине зафиксирован рост депозитов в иностранной и национальной валюте

Помимо этого, по данным Нацбанка, положительные тенденции в начале осени продемонстрировали и депозиты в национальной валюте. Их объем вырос за месяц на 3,4% — до 367,7 миллиардов гривен.

Объем депозитов физических лиц в национальной валюте без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, в сентябре вырос на 2% — до 161,4 миллиардов гривен.

Источник: Лига

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине зафиксирован рост депозитов в иностранной и национальной валюте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: