ЕБРР выделит Одессе, Чернигову и Черновцам 100 млн евро на общественный транспорт

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение 100 миллионов евро кредита нескольким городам Украины для улучшения инфраструктуры муниципального транспорта.

ЕБРР выделит Одессе, Чернигову и Черновцам 100 млн евро на общественный транспорт

Данную информацию подтвердил советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов. Решение было одобрено советом директоров банка 14 октября.

По его данным, банк одобрил выделение Одессе 8 миллионов евро на закупку новых троллейбусов.

«В эту среду советом директоров принято положительное решение о выделении 100 миллионов евро на транспортные решения. Первым таким проектом, который был утвержден в рамках этой программы, будет проект в Одессе на закупку троллейбусов. Он будет подписан на следующей неделе», — сказал Усов.

В проекте значится, что кредиты планируется предоставить предприятиям общественного транспорта Одессы, Чернигова, Черновцов и нескольких других городов Украины под гарантии муниципалитетов.

При этом кредит ЕБРР на закупку новых троллейбусов для Одессы является долгосрочным — на 12 лет под гарантии местного городского совета.

Обратим внимание, ЕБРР является самым крупным международным кредитором в Украине. По состоянию на 1 сентября 2015 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 11 миллиардов евро в рамках 346 проектов в Украине.

Источник: ebrd.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕБРР выделит Одессе, Чернигову и Черновцам 100 млн евро на общественный транспорт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30447

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: