16 октября «МТС Украина» меняет бренд на Vodafone

16 октября 2015 года компания «МТС Украина» сообщила о договоре с телекоммуникационным оператором Великобритании Vodafone. Компании планируют совместными усилиями запустить в Украине ряд сервисов, включая услугу мобильного интернет-доступа на основе 3G-технологии. При этом «МТС Украина» полностью перейдет на бренд Vodafone.

16 октября «МТС Украина» меняет бренд на Vodafone

Запуск 3G под новым брендом стартует уже в скором времени. Как выяснилось, постепенно на бренд Vodafone будут переведены собственные магазины «МТС Украина» и большая часть дилерских точек продаж. Новый бренд не будет использоваться на территории Донбасса, которые не подконтрольны украинской власти.

Vodafone будет поддерживать, развивать и оптимизировать украинские 3G-сети, предлагать украинским абонентам новые тарифные планы, в том числе цены на роуминг и международное направление.

Стоит отметить, Vodafone — телекоммуникационная компания Великобритании, крупнейший в мире по объему выручки оператор сотовой связи. В 2001 году компания запустила программу вывода бренда на локальные рынки без дополнительных инвестиций. Сейчас по такой схеме Vodafone работает с операторами на Кипре, в Австралии, Бельгии, Болгарии, Исландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Словении, Финляндии, Хорватии, Швеции, Швейцарии и Эстонии.

«МТС» работает с компанией с 2008 года — с тех пор, как «МТС» получила эксклюзивный доступ к продуктам и услугам Vodafone для массового и корпоративного рынков.

Стоит отметить, в феврале российский мобильный оператор МТС перевел 100% акций дочерней компании «МТС Украина» во владение нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding. Реорганизацию МТС объяснила желанием расширить возможности привлечения инвестиций в «МТС Украина».

В начале июля на рынке появились слухи о том, что украинская дочка российской компании может отказаться от бренда и стать Vodafone. А в сентябре этого года Vodafone зарегистрировала в Украине торговый знак сервиса мобильных платежей M-Pesa. Материал будет обновляться.

Источник: mts.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «16 октября «МТС Украина» меняет бренд на Vodafone» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30506

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: