В Украине на один неплатежеспособный банк больше — на этот раз Уникомбанк

15 октября 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных «Уникомбанка», принадлежащего к категории небольших финансовых учреждений.

В Украине на один неплатежеспособный банк больше - на этот раз Уникомбанк

По информации пресс-службы центрального регулятора, банк был отнесен к неплатежеспособным по причине полной потери ликвидности.

По данным статистической отчетности банка, на корреспондентском счете в Нацбанке средств вообще отсутствую.

В НБУ напомнили, что до декабря 2014 года «Уникомбанк» был зарегистрирован и работал в Донецке, а затем он в соответствии с требованиями законодательства был перерегистрирован вне территории АТО — во Львове.

Однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступления средств в банк почти прекратилось.

6 октября банк был признан проблемным, в то же время владельцы банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшения финансового состояния.

Справка FDLX.COM / «Уникомбанк» («Банк Перспектива») функционирует на финансовом  рынке Украины с 2002 года и входит в группу небольших банков по размеру активов. По состоянию на середину августа основным владельцем банка является Андрей Радкевич, владеющий 41,7521% акций финучреждения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине на один неплатежеспособный банк больше — на этот раз Уникомбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30514

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: