Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа

В начале ноября Украина ждет 300 миллионов долларов целевой финансовой помощи от одного из ключевых кредиторов государства – Европейского банка реконструкции и развития. Деньги будут направлены на закупку газа у европейских потребителей.

Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа

Данную информацию в ходе брифинга обнародовал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как стало известно, Украина и ЕБРР планируют 23 октября подписать кредитное соглашение о предоставлении НАК «Нафтогаз Украины» кредита в объеме 300 миллионов долларов на закупку газа у Европейского Союза.

Коболев сообщил, что будут подписаны 2 договора – само кредитное соглашение и гарантийное соглашение. Как подчеркнул глава Нафтогаза, обеспечением кредита является государственная гарантия.

«Не какие-либо активы, а госгарантия», — пояснил он.

Помимо этого, Коболев рассказал, что подписание документов состоится в Берлине.

Решение о предоставлении кредита было принято на заседании Совета директоров ЕБРР 30 сентября. Как сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Френсис Малиж, непосредственно кредитное соглашение будет подписано к концу октября.

Источник: naftogaz.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30537

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: