Инвестиции потекут в Украину только после искоренения коррупции — канцлер ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о готовности бизнесменов инвестировать в Украину, но только при условии реализации реформ, ограничения влияния олигархов и успешной борьбы с коррупцией.

Инвестиции потекут в Украину только после искоренения коррупции - канцлер ФРГ

Ангела Меркель

Данную информацию она обнародовала в традиционном видеообращении.

«Определяющую роль олигархов необходимо изменить. Гражданам необходима прозрачность, с коррупцией надо бороться. Это важные условия для инвесторов», — отметила Меркель.

Обратим внимание, на 23 октября запланирован визит в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка в связи с намеченной двусторонней инвестиционно-экономической конференцией.

Ангела Меркель надеется на успех на предстоящей конференции, которая планировалась давно. Она подчеркнула, что Украина прошла мужественный путь в направлении сближения с Евросоюзом. Теперь, по ее мнению, после стольких усилий должен прийти успех в восстановлении экономики Украины.

«И все это на фоне аннексии Крыма и крайне хрупкой ситуации в регионах Донецкой и Луганской областей, где сепаратисты при российской поддержке, так сказать, заняли землю и куда Украине очень сложно получить доступ», — добавила канцлер.

Меркель признала, что все это делает экономические задачи очень сложными. При этом она верит в том, что конференция действительно поможет Украине.

При этом она вспомнила о полумиллиарде евро, обещанные Украине. Перечислила ряд областей, в которых идет сотрудничество. А это энергетическая сфера, АПК, машиностроение, химическая промышленность. Также канцлер напомнила о поддержке Германией переселенцев в Украине.

Источник: dpa

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инвестиции потекут в Украину только после искоренения коррупции — канцлер ФРГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30610

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: