С 23 октября ПриватБанк прекратил продажу доллара и евро в кассах — официальное заявление

С 23 октября ПриватБанк прекратил продажу доллара и евро в кассах

С 23 октября ПриватБанк прекратил продажу доллара и евро в кассах

В четверг, 23 октября, самый крупный банк Украины ПриватБанк отменил продажу валюты для населения. Исключением является лишь целевое использование – валютные кредиты и депозиты.

Такая информация стала доступна благодаря заявлению заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского.

Процитируем его: «С 23 октября 2014 года продажа в отделениях валюты в пределах 3000 грн (максимум определенный НБУ) только для размещения на депозит».

Олег Гороховский пояснил, что финансовые учреждения продают валюту только после валютной интервенции Национального банка Украины. Так, вчера, 22 октября ПриватБанк тоже принимал участие в валютном аукционе. Но в связи с тем фактом, что спрос гораздо превышает предложение, продажа в первую очередь будет осуществляться вкладчикам и на погашение валютных кредитов. Пишет бизнес-портал fdlx.com со ссылкой на Лига-Финансы.

Заместитель председателя правления добавил: «Когда мы удовлетворим этот спрос, все что останется, продадим остальным клиентам (но вряд ли что-то останется)».

Гроховский подчеркнул, что в учет берутся лишь новые вклады. Другими словами, пополнить уже открытый валютный счет не представляется возможным.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С 23 октября ПриватБанк прекратил продажу доллара и евро в кассах — официальное заявление» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2014 12:35:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...