Standard & Poor’s резко повышает кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный  и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах сразу до «B-/В» c выборочного дефолта «SD/D» (на 6 и 7 ступеней) и с «CCC+/C» соответственно со стабильными прогнозами, указано в сообщении агентства.

Standard & Poor's резко повышает кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте

Обратим внимание, Министерство финансов Украины рассчитывает получить 4 миллиарда долларов от международных организаций до конца 2015 года впридачу к уже полученным 9,7 миллиардам долларов. Также Украиной подписано соглашение с кредиторами о списании 20% коммерческого  долга и реструктуризации оставшейся части. Однако Украина не планирует в 2015 году в полном объеме выплачивать долг по бондам, принадлежащим России, на 3 миллиардов долларов, а это может вызвать технический дефолт.

Справка FDLX.COM / Международная шкала кредитных рейтингов Standard & Poor’s призвана удовлетворить потребности участников глобальных финансовых рынков. Оценки по этой шкале дает возможность сравнивать между собой надежность эмитентов и обязательств разных государств.

Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Выставляемые компанией рейтинговые оценки имеют буквенное обозначение: от оценки AAA, присваиваемой исключительно надёжным эмитентам, до оценки D, присваиваемой эмитенту, объявившему дефолт.

  • AAA — эмитент обладает исключительно высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов.
  • AA — эмитент обладает очень высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов.
  • A — возможности эмитента по выплате процентов и долгов оцениваются высоко, но зависят от экономической ситуации.
  • BBB — платёжеспособность эмитента считается удовлетворительной.
  • BB — эмитент платёжеспособен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат.
  • B — эмитент платёжеспособен, но неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.
  • CCC — эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.
  • CC — эмитент испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам.
  • C — эмитент испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам, возможно была инициирована процедура банкротства, но выплаты по долговым обязательствам все еще производятся.
  • SD — эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам.
  • D — был объявлен дефолт и S&P полагает, что эмитент откажется от выплат по большинству или по всем обязательствам.

Краткосрочные рейтинги оценивают вероятность своевременного погашения краткосрочных долговых обязательств. Выставляемые Standard & Poor’s кредитные рейтинги по краткосрочным долговым обязательствам имеют буквенно-цифровое обозначение: от наивысшей оценки A-1 до самой низкой оценки D. Более надежные обязательства из категории A-1 могут быть помечены знаком плюс. Оценки из категории B также могут быть уточнены цифрой (B-1, B-2, B-3).

  • A-1 — эмитент обладает исключительно высокими возможностями по погашению данного долгового обязательства.
  • A-2 — эмитент обладает высокими возможностями по погашению данного долгового обязательства, но эти возможности более чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.
  • A-3 — неблагоприятные экономические условия вполне вероятно ослабят возможности эмитента по погашению данного долгового обязательства.
  • B — долговое обязательство обладает спекулятивным характером. Эмитент обладает возможностями по его погашению, но эти возможности очень чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.
  • C — возможности эмитента по погашению данного долгового обязательства ограничены и зависят от наличия благоприятных экономических условий.
  • D — по данному краткосрочному долговому обязательству был объявлен дефолт.

Источник: standardandpoors.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Standard & Poor’s резко повышает кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30756

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: