Нафтогаз рассчитался с Укргазвыдобуванням. Цена вопроса: 8,1 млрд гривен

НАК «Нафтогаз Украины» выплатила государственному «Укргазвыдобуванню» 8,1 миллиарда гривен за потребленный газ.

Нафтогаз рассчитался с  Укргазвыдобуванням. Цена вопроса: 8,1 млрд гривен

По информации пресс-службы Нафтогаза, из общей суммы выплат 2,2 миллиарда гривен составили выплаты по сформированной задолженности, а 5,9 миллиардов гривен — выплаты за топливо, приобретенное в течение 2015 года.

«Таким образом, Нафтогаз оплатил весь газ «Укргазвыдобування», поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, закачанные в подземные хранилища газа (ПХГ) для реализации населению в отопительный период 2015-2016 годов», — сообщили в НАК.

Помимо этого стало известно, что рентные платежи также выплачены в полном объеме.

«Нафтогаз» будет оплачивать остальной газ, приобретенный у «Укргазвыдобування» и накопленный в подземных хранилищах, по мере поступления средств от реализации этого газа конечным потребителям. Планируется, что «Нафтогаз» и «Укргазвыдобування» полностью выплатят начисленную ренту до конца текущего года, а с января 2016 года начнут выплачивать ренту авансом», — подчеркнули в компании.

Обратили внимание, что в госбюджете на 2015 год предусмотрено предоставление государственных гарантий для привлечения кредитов на закупку газа. При этом объемы топлива, необходимые для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов, по расчетам «Нафтогаза», составляют порядка 19 миллиардов кубометров.

В «Нафтогазе» сообщили, что рассчитывают довести объемы собственной добычи топлива мощностями «Укргазвыдобування» до 13,4 миллиардов кубометров в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года. Из них объемы товарного газа, который может быть продан населению, составит 12,8 миллиардов кубометров.

Напомним, Кабинет министров Украины поручил «Нафтогазу» обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплопоставляющим предприятиям на период отопительного сезона 2015-2016 годов, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины обеспечить оплату газа предприятиями ТКЭ. Также Минрегиону совместно с Минэнергоугля поручено проработать вопрос рассрочки выплаты сформировавшейся задолженности за потребленный газ.

Источник: naftogaz.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз рассчитался с Укргазвыдобуванням. Цена вопроса: 8,1 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30802

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: