Одиозный ректор-взяточник налогово академии Мельник уже на свободе официально (обновлено)

Печерский районный суд города Киева отказался продлевать домашний арест бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, на котором настаивала прокуратура.

Одиозный ректор-взяточник налоговой академии Мельник уже на свободе официально

Данная информация стала известно из определения Печерского райсуда Киева от 9 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений

Из судебных материалов следует, что сторона обвинения просила судью продлить меру пресечения для Петра Мельника, которого подозревает в совершении тяжких преступлений – присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Напомним, Ирпенский суд Киевской области 8 июля 2015 года вынес оправдательный приговор бывшему ректору Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику, которого подозревали в получении взятки в размере 120 тысяч гривен.

Однако в прокуратуре завели новое расследование. Бывшего ректора подозревали в отчуждении крупных активов вуза в нескольких городах Украины – Ирпене, Каменец-Подольском, Симферополе. Имущество академии оказались в частных руках, а бывший ректор, по версии правоохранительных органов, имеет к новым собственникам прямое отношение.

Стало известно, что помещения магазина и кафетерия общей площадью 470 квадратных меров в городе Ирпень под Киевом на праве частной собственности сейчас принадлежат не государственному университету, а ООО «Межрегиональная финансово-юридическая академия», (на данный момент ее название ООО «Ирпенский финансово-юридическая академия»).

Межрегиональная финансово-юридическая академия была основана сыном Петра Мельника Максимом Мельником. «Академия» не так давно сменила название юридического лица – теперь она именуется как Ирпенская финансово-юридическая академия. Согласно данным государственного реестра юрлиц Украины ее владельцем сегодня является Владимир Владимирович Щербань, руководителем — Александр Слипченко.

Кроме магазина и кафе в Ирпене в руках коммерсантов оказались и более крупные объекты, некогда принадлежавшие государственному вузу.

В частности, реабилитационно-оздоровительного комплекс «Сосновый бор», расположенный неподалеку в пгт Ворзель на праве частной собственности также сегодня принадлежит Ирпенской финансово-юридической академии. К ней же перешел комплекс зданий в Каменец-Подольском и нежилые здания и хозяйственно-бытовые сооружения, расположенные в Симферополе.

8 сентября суд применил к Петру Мельнику меру пресечения, обязав выполнять обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 УПК Украины, а именно: прибывать к следователю СУ ГУ МВД Украины в Киевской области или прокурора прокуратуры Киевской области, следственного судьи и судьи с установленной периодичностью; не отлучаться с места жительства без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства.

Срок действия постановления был определен до 8 октября 2015 года в пределах срока досудебного расследования уголовного производства.

7 октября прокурор Киевской области продлил срок досудебного расследования до 8 декабря 2015 года. Параллельно правоохранительный орган просил о продлении домашнего ареста. Однако Печерский суд Киева отказал прокурорам.

Обратим внимание, органы прокуратуры ранее обвиняли Мельника в вымогательстве крупной взятки за поступление в финансовый вуз. После задержания в 2013 году ректор симулировал ухудшение здоровья, и был отпущен под домашний арест. Вскоре он сбежал в США и вернулся домой после «Революции достоинства».

В начале июня 2015 года Ирпенский суд оправдал скандального бывшего ректора. В судебном решении сказано, что обвинение не предоставило достаточных доказательств вымогательства.

Источник: 1i.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Одиозный ректор-взяточник налогово академии Мельник уже на свободе официально (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30835

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: