Украина отказывается строить с Россией завод ядерного топлива

Украина разрывает договор и выходит из совместного с Россией проекта по строительству завода в Кировоградской области, который должен производить ядерное топливо.

Украина отказывается строить с Россией завод ядерного топлива

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Проект пока заморожен. Скорее всего, будем выходить из него. Они (россияне-ред.) не выполняют своих условий»,
— сказал министр.

Отметим, что ранее Демчишин уже заявлял о том, что соглашение с Россией о строительстве завода по производству ядерного топлива не имеет реального веса и предположил, что соглашение о строительстве этого завода будет расторгнуто.

Совместное предприятие «Завод по производству ядерного топлива» был  зарегистрирован в декабре 2011 года украинским государственным концерном «Ядерное топливо» и российской компанией «ТВЭЛ».

Доли в акционерном капитале завода распределены следующим образом: 50%+1 акция принадлежат госкомпании «Ядерное топливо», а 50%-1 акция — компании российской компании «ТВЭЛ».

Предполагалось, что акционеры в равных долях вложат в проект около 100-120 млн долларов, а в дальнейшем предполагалось привлечение кредитных средств. Общая стоимость строительства завода оценивалась в 450 млн долларов.

Планировалось, что первая очередь завода будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Однако, сам проект был раскритикован на экспертном уровне, и работы по нему так и не были начаты.

Источник: interfax.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина отказывается строить с Россией завод ядерного топлива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30848

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: