Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о том, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник отпущен из-под домашнего ареста.

Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом

Данную информацию в ходе брифинга заявил сотрудник Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«На самом деле, у нас есть два уголовных производства, касающихся этого лица — Петра Мельника. Одно из уголовных производств, непосредственно, процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, второе — прокуратура Киевской области. По уголовному производству, которое сегодня расследуется Генеральной прокуратурой Украины, здесь у нас Петр Мельник проходит по 368 статье, то есть взятка 170 тысяч гривен, где у нас заявителями выступили студенты. В ходе расследования указанного уголовного производства постановлением следственного судьи, Печерского районного суда, 01.10.2015 года было удовлетворено ходатайство и Мельнику Петру избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. То есть, он арестован. Таким образом, информация, которая появилась в прессе, не соответствует действительности», — заявил Куценко.

По данным Куценко, есть второе уголовное производство.

«Там у нас Мельник проходит по ч. 5, ст. 191 УК(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Там сразу судом была установлена мера пресечения в виде личного обязательства, то есть параллельно с домашним арестом. Эта мера действительно 09.10. 2015 судом была отменена, но 16.10.2015, тот же суд возобновил меру пресечения в виде личного обязательства Петру Мельнику. Личное обязательство — это когда лицо само обязуется что будет нормально себя вести, приходить на допросы следователей, выполнять все процессуальные действия, а арест как был домашний, так и остается», — добавил Куценко.

Обратим внимание, ранее сегодня публиковалась информация, что одиозный коррупционер-взяточник уже не под домашним арестом.

Напомним,Петра Мельника задержали 27 июля 2013 года при получении взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тысяч долларов. В тот же день Мельник с сердечным приступом был госпитализирован. Уже 1 августа Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Беглого экс-ректора задержали 1 апреля 2014 года. Глава МВД Арсен Аваков тогда написал: «Задержали «налогового ректора» Мельника. Помните, сбежал при Януковиче из-под домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож. Действуем по законной процедуре».

Позже Печерский районный суд Киева 2 апреля избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Мельника до 609 тысяч гривен. 12 мая Мельника отпустили под залог в 609 тысяч гривен.

Источник: 112 Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30871

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: