Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о том, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник отпущен из-под домашнего ареста.

Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом

Данную информацию в ходе брифинга заявил сотрудник Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«На самом деле, у нас есть два уголовных производства, касающихся этого лица — Петра Мельника. Одно из уголовных производств, непосредственно, процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, второе — прокуратура Киевской области. По уголовному производству, которое сегодня расследуется Генеральной прокуратурой Украины, здесь у нас Петр Мельник проходит по 368 статье, то есть взятка 170 тысяч гривен, где у нас заявителями выступили студенты. В ходе расследования указанного уголовного производства постановлением следственного судьи, Печерского районного суда, 01.10.2015 года было удовлетворено ходатайство и Мельнику Петру избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. То есть, он арестован. Таким образом, информация, которая появилась в прессе, не соответствует действительности», — заявил Куценко.

По данным Куценко, есть второе уголовное производство.

«Там у нас Мельник проходит по ч. 5, ст. 191 УК(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Там сразу судом была установлена мера пресечения в виде личного обязательства, то есть параллельно с домашним арестом. Эта мера действительно 09.10. 2015 судом была отменена, но 16.10.2015, тот же суд возобновил меру пресечения в виде личного обязательства Петру Мельнику. Личное обязательство — это когда лицо само обязуется что будет нормально себя вести, приходить на допросы следователей, выполнять все процессуальные действия, а арест как был домашний, так и остается», — добавил Куценко.

Обратим внимание, ранее сегодня публиковалась информация, что одиозный коррупционер-взяточник уже не под домашним арестом.

Напомним,Петра Мельника задержали 27 июля 2013 года при получении взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тысяч долларов. В тот же день Мельник с сердечным приступом был госпитализирован. Уже 1 августа Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Беглого экс-ректора задержали 1 апреля 2014 года. Глава МВД Арсен Аваков тогда написал: «Задержали «налогового ректора» Мельника. Помните, сбежал при Януковиче из-под домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож. Действуем по законной процедуре».

Позже Печерский районный суд Киева 2 апреля избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Мельника до 609 тысяч гривен. 12 мая Мельника отпустили под залог в 609 тысяч гривен.

Источник: 112 Украина


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Прокуратура настаивает на том, что одиозный Мельник остается под домашним арестом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: