С 23 октября НБУ отменяет часть валютных ограничений

Как и анонсировалось ранее, Национальный банк Украины принял пакет мер по либерализации валютного регулирования, который смягчает требования по обязательной продаже валютной выручки и наличным валютообменным операциям.

С 23 октября НБУ отменяет часть валютных ограничений

Данная информация обнародована пресс-службой центрального регулятора со ссылкой на постановление №718, вступающее в силу с 23 октября.

В документе указано, что Нацбанк освободил от обязательной продажи поступления валюты в качестве денежного обеспечения (гарантийного взноса) для участия нерезидента в торгах по приватизации государственного имущества на счета организатора таких торгов.

Помимо этого, НБУ освободил от обязательной продажи валютные поступления на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского Союза, а также гранты, которые юридические лица-резиденты получают от международных финансовых организаций, если в органах управления этих юридических лиц участвует правительство Украины.

Также ослаблены ограничение по выдаче гривневой наличности через кассы и банкоматы, установленное на уровне до 300 000 гривен в сутки на одного клиента. Теперь эта норма не будет распространяться на валютно-обменные операции с физическими лицами. Это упростит продажу валюты населением.

Источник:bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 23 октября НБУ отменяет часть валютных ограничений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31129

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: