Яценюк и Порошенко не могут победить коррупцию, так как являются ее инициаторами — Buzzfeed

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк медлят с реформами и сохраняют связи с коррумпированным окружением. Об этом написал в своей статье корреспондент Майк Седдон американского издания Buzzfeed.

Яценюк и Порошенко не могут победить коррупцию, так как являются ее инициаторами - Buzzfeed

Тот факт, что Порошенко и Яценюк являются порождением коррумпированной политической системы, серьезно мешает им эту самую систему побороть.

«Они знают, что должны изменить систему, но они сами слишком от нее зависимы, чтобы это сделать. Мы разочарованы. Это дает козыри в руки тем странам, которые всегда были настроены скептически», — приводится в статье комментарий западного дипломата, имя которого не названо.

Помимо этого Седдон напоминает, что отношения между Порошенко и Яценюком натянуты, они — политические конкуренты, однако стремятся избежать конфликтов, чтобы не повторить ситуацию 2005 года. Старший советник Порошенко, пожелавший остаться неназванным, говорит:

«Никто из них не имеет суицидальных наклонностей. Отношения между ними — как в басне о черепахе и змее, которые собирались переплыть реку и договорились, что черепаха не будет нырять, а змея не будет кусаться».

На фоне предыдущих украинских политиков Яценюк резко положительно выделялся благодаря свободному владению английским языком, хорошими познаниями в экономике и такой же командой министров, что помогло ему заручиться поддержкой Запада. Это же можно сказать и о Порошенко. Однако сейчас Яценюк из-за неспособности побороть коррупцию и промедления в реформах рискует потерять значительную часть этой поддержки, делает вывод автор аналитического материала.

Обратим внимание, ранее издание Buzzfeed сообщило, что прокуратура Швейцарии расследует дело против соратника Яценюка Николая Мартыненко по обвинению его во взяточничестве и отмывании денег, что, по данным чешских СМИ, связано с соглашением с чешским подрядчиком относительно атомного завода.

Сам Мартыненко назвал информацию об уголовном деле черным пиаром. В Народном фронте заявили, что сообщения о причастности Мартыненко в коррупции в отношениях с чешской компанией Skoda JS являются провокацией России. А премьер Яценюк заявил, что готов предоставить информацию по запросу органов, проводящих расследование в отношении Мартыненко.

Справка FDLX.COM / BuzzFeed (БаззФид) — новостная интернет медиа-компания, основанная в 2006 году в Нью-Йорке. Джона Перетти (Jonah Peretti), основатель BuzzFeed, изначально задумывал компанию как небольшую интернет-лабораторию, в настоящее же время компания выросла в международный медиа-портал, обозревающий широкий спектр тем: от международной политики до телевизионных сериалов и творческих мастер-классов.

BuzzFeed News является разделом сайта, посвященным серьезной новостной журналистике. Бен Смит, главный редактор, придает этому разделу огромное значение.

Поэтому к новостным и серьезным журналистским работам редакция подходит ответственно, даже понимая, что это может не принести сайту такого огромного потока посетителей, как развлекательный контент.

Источник:buzzfeed.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк и Порошенко не могут победить коррупцию, так как являются ее инициаторами — Buzzfeed» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31156

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: