С 25 октября Украина применит санкции к российским авиакомпаниям в любом случае — Пивоварский

С 25 октября 2015 года авиасообщение между Украиной и Россией прекратится, несмотря на переговоры сторон.

Украина применит санкции к российским авиакомпаниям в любом случае - Пивоварский

Данную информацию подтвердил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе немецко-украинского бизнес-форума в Берлине. К слову, некоторые пророссийские издания распространяют информацию, что якобы Украина первая обратилась к России с просьбой об отмене санкций. На самом деле имело место обращение частных компаний, а не правительства, которое принимало решение о введении ограничений на перелеты.

«На многочисленные просьбы российской стороны сегодня в Брюсселе в офисе Еврокомиссии состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиаслужбой России. Несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины и против которых ввела санкции Госавиаслужба», — подтвердил министр.

По информации пресс-службы Министерства инфраструктуры, в состав украинской делегации вошли и.о. председателя Государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук и директор департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов.

В ходе технических консультаций стороны обменялись позициями. После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию руководству страны. На основе нее будут приниматься решения о дальнейших шагах.

Обратим внимание, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь») в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. По словам словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина имеет документальное подтверждение таких нарушений. Он также рассказал, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные оккупационными властями Крыма.

В ответ Российская Федерация в качестве «зеркальной меры» ввела с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании — МАУ, «Днеправиа» и YanAir.

Затем, 16 октября, Росавиация направила в Госавиаслужбу письмо с просьбой незамедлительно провести переговоры по вопросам в области воздушного сообщения между странами.

Источник:mtu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 25 октября Украина применит санкции к российским авиакомпаниям в любом случае — Пивоварский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31336

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: