Украина может отменить санкции против российских авиакомпаний, если те перестанут летать в Крым

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подтвердил, что с 25 октября 2015 года авиасообщение между Украиной и Россией прекратится, независимо от итога переговоров. При этом Украина может пересмотреть ограничения в любой момент, если Россия откажется от перелетов в Крым и заплатит штраф.

Украина может отменить санкции против российских авиакомпаний, если те перестанут летать в Крым

«Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка», — заявил он в интервью DW.

На вопрос о том, как Украина планирует компенсировать украинским пассажирам ограничения в возможности добраться до России из-за ответных санкций Москвы, Пивоварский отметил:

«Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны — Беларусь, Молдавия — готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими или европейским хабами».

Отметим, украинские санкции против российских авиакомпаний вступают в силу с 25 октября 2015 года.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина может отменить санкции против российских авиакомпаний, если те перестанут летать в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31350

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: