Портнов добился снятия санкций через Генеральный суд Европейского Союза

Генеральный суд Европейского Союза удовлетворил жалобу бывшего первого заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова (который входил в «семью» Януковича) на введение против него Советом ЕС санкций в виде замораживания активов.

Портнов добился снятия санкций через Генеральный суд Европейского Союза

О принятии 26 октября в Люксембурге соответствующего решения сообщает пресс-служба суда.

«Генеральный суд поддержал действия Портнова», – указано в решении.

«Суд считает, что Верховная Рада определила Портнова ответственным за незаконное присвоение средств из государственного бюджета Украины исключительно на основании письма от 3 марта 2014 года Генеральной прокуратуры Украины. Суд считает, что данное письмо не предоставляет каких-либо подробностей или фактов против господина Портнова или его ответственности в этом вопросе. На этом основании суд приходит к выводу, что внесение имени господина Портнова в список не удовлетворяет критерии для определения лиц, чьи средства будут заморожены», — значится в сообщении.

Суд заслушал дело T-290/14 («Портнов против Совета ЕС») 21 мая этого года.

Портнов в своем иске требовал отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года, которым против него были введены санкции. В марте этого года Европейский союз исключил его из санкционного списка. Сейчас Портнов находится в Москве.

Дело было направлено в суд 29 апреля 2014 года и стало первым из 17 украинских и 11 российских санкционных дел, по которым состоялись слушания.

Суд ЕС также начал рассмотрение исков бывшего народного депутата Серия Клюева, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова и бывшего премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея.

Также в Совет ЕС направили иски сыновья экс-президента Украины Александр Янукович, Виктор Янукович-младший (умер), сам бывший президент Виктор Янукович, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, его сын, бывший народный депутат Артем Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко.

Две жалобы в суд ЕС подал российский миллиардер Аркадий Ротенберг. Кроме того, на рассмотрении в суде находятся жалобы компаний «Роснефть», «Газпромнефть», «ДенизБанк», «Сбербанк России», «ВТБ банк», «Проминвестбанк», «Внешэкономбанк».

Источник:unian.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Портнов добился снятия санкций через Генеральный суд Европейского Союза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: