Украина готова ввести мораторий на выплату долга России до конца октября

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предрекает введение моратория на выплату долга Российской Федерации после 29 октября.

Украина готова ввести мораторий на выплату долга России до конца октября

«Эти 3 миллиарда долларов на самом деле были взяткой от России, чтобы президент Украины Виктор Янукович сорвал соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Тем не менее, мы хотим договориться с Россией. После трудных переговоров мы согласились отсрочить выплату долга с нашими частными кредиторами, и мы предлагаем точно такие же условия для России. Крайний срок для соглашения составляет 29 октября», — заявил глава правительства.

При этом отвечая на вопрос, что будет, если сторонам не удастся достигнуть соглашения, Яценюк заявил:

«Тогда мы наложим мораторий на выплату долга, не будем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к другим международным кредиторам».

При этом министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов пообещал подать иск в суд в случае, если Украина не выплатит долг в 3 миллиарда долларов в декабре 2015 года.

Источник:handelsblatt.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина готова ввести мораторий на выплату долга России до конца октября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: