Стали известны детали новой налоговой реформы: ставка прибыли и НДС — 15%, налог на доходы физлиц — 10% , ЕСВ — 20%

Нардепы предлагают снизить ставку налога на прибыль предприятий с 18 до 15% , ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 15%, а налог на доходы физических лиц с 15/20% до 10%. При этом ставку единого налога, напротив, хотят поднять.

Стали известны детали новой налоговой реформы: ставка прибыли и НДС - 15%, налог на доходы физлиц - 10% , ЕСВ -20%

Данная информация обнародована в разработанном и зарегистрированном парламентским комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики проекте закона №3357 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации.

В законопроекте, указано что специальный режим по НДС будет применяться только по операциям в животноводстве. Также будут отменены особенности налогообложения НДС при поставке зерновых и технических культур, в результате чего все плательщики, которые будут экспортировать зерно, получат право на бюджетное возмещение НДС.

Комитет предлагает поэтапно к 2018 году увеличить ставки налогообложения для предпринимателей на едином налоге 3-й группы – плательщиков НДС до 5% с нынешних 2% и неплательщиков НДС – до 10% с 4%, а также уменьшить годовой оборот дохода до 5 миллионов гривен с нынешних 20 миллионов.

Законопроектом предусматривается установление ставки единого социального взноса на уровне 20% и отмена максимальной величины базы начисления ЕСВ, а также увеличение с 3 до 10 прожиточных минимумов порога для налогообложения пенсий.

Депутаты предлагают введение электронной акцизной накладной и постепенное увеличение в течение 3 лет ставок акцизного налога на спирт, алкогольные напитки и пиво – на 15% ежегодно, а на табачные изделия – на 20% ежегодно.

Документом предусматривается вместо действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, ввести критерий налогообложения автомобилей дороже 1 миллиона гривен. При этом для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля. Вместе с тем, действующую ставку налога в размере 25 тысяч гривен и срок эксплуатации автомобиля менее 5 лет в комитете предложили оставить без изменений.

Источник:rada.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стали известны детали новой налоговой реформы: ставка прибыли и НДС — 15%, налог на доходы физлиц — 10% , ЕСВ — 20%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31585

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: