Насколько легко вести бизнес в Украине — мечты правительства и реальность

Украина в 2016 году может войти в 50 первых стран в рейтинге Doing Business по легкости ведения бизнеса от Всемирного банка. Сейчас же Украина занимает почетное 83 место. Наш азиатский агрессивный сосед Россия поднялась на 51 место, улучшив результат на 11 позиций. На данный момент к TOP-50 ближе именно это государство.

Насколько легко вести бизнес в Украине - мечты правительства и реальность

О перспективах Украины написал советник министра экономического развития и торговли Украины Дмитрий Романович на своей странице в социальной сети Facebook.

«У нас есть все шансы уже в следующем году ворваться в Топ-50. И это на уже подготовленных проектах. А пока небольшими шагами движемся вверх», — написал он.

По убеждениям Романовича, конкретное место страны в рейтинге играет гораздо меньшую роль в инвестиционной привлекательности, чем общий тренд, который является позитивным.

Эксперты Всемирного банка отмечают, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса.

В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

В рейтинге получения разрешений на строительство Украина занимает 140 место, в рейтинге подключения к системе электроснабжения — 137 место, в рейтинге налогообложения — 107 место, в рейтинге защиты миноритарных инвесторов — 88 место, в рейтинге международной торговли — 109 место, в рейтинге обеспечения исполнения контрактов — 98 место, в рейтинге разрешение неплатежеспособности — 141 место.

Источник:doingbusiness.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Насколько легко вести бизнес в Украине — мечты правительства и реальность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31663

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: