СБУ в своем духе: снова изъяты сервера, снова технологичная компания, снова «поддержка сепаратизма»

Служба безопасности Украины изъяла сервера крупной сети платежных терминалов 24nonstop («Ай Ти Финанс»).

СБУ в своем духе: снова изъяты сервера, снова технологичная компания, снова "поддержка сепаратизма"

Данная информация подтверждена в постановление суда, размещенном на сайте компании.

Основанием для обыска и изъятия оборудования стало решение всем известного Печерского районного суда города Киева, причиной — уголовное дело по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансированию терроризма).

Обыски проводились в связи с тем, что компания работала на территории, контролируемой террористами в Донецкой и Луганской областях, нарушая постановление Национального банка Украины.

В решении суда говорится, что двое физических лиц — предпринимателей зарегистрировались в так называемых «государственных органах сепаратистских республик» и предоставляли незаконные финансовые услуги на их территории, являясь дилерами компании «Ай Ти Финанс», которая предоставляет услуги под торговой маркой 24nonstop.

Помимо этого, в документе говорится о том, что компания не останавливала свою деятельность на территории ДНР и ЛНР и предоставляла «техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки» ДНР.

По информации 24nonstop, данные обвинения не соответствуют действительности.

Сеть из 7 500 терминалов не работает — на их экраны выведено сообщение о том, что компанию «разрушает СБУ», которое также опубликовано и на сайте компании.

Источник:24nonstop.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СБУ в своем духе: снова изъяты сервера, снова технологичная компания, снова «поддержка сепаратизма»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31684

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: