В пафосном списке 42% и 15% уволенных из Фискальной службы оказалось 76 человек

Министерство юстиции Украины обнародовало полный перечень руководителей Государственной фискальной службы Украины, которых недавно уволили в рамках люстрации. Об увольнении 42% центрального аппарата и 15% на местах очень долго рассказывали премьер-министр Украины и глава Фискальной службы. При этом последнего могут уволить не за 2 квартиры в Лондоне, а за «затягивание люстрации».

В пафосном списке 42% и 15% уволенных из Фискальной службы оказалось 76 человек

Отчет рабочей группы, которая проверяла ГФСУ, опубликовала пресс-служба Минюста.

Всего из Государственной фискальной службы уволили 76 человек, которых, в нарушение требований закона, до сих пор не было люстрировано.

Из них 37 человек работали в центральном аппарате ГФСУ, что составляет 42%. Еще 39 чиновников (15%) люстрировали в региональных подразделениях ГФСУ.

Членами рабочей группы также выявлено «внесение недостоверных данных в служебные документы с целью назначения на должность начальника Главного управления ГФСУ в городе Киеве Демченко Людмилы».

Комиссия выяснила, что была нарушена процедура проведения проверки Пашко Павла (и. о. ректора Национального университета государственной налоговой службы), «на которого, согласно выводам отчета, распространяются критерии предусмотренные законом».

Комиссия рекомендовала Кабинету министров принять дисциплинарные меры к главе ГФСУ Романа Насирова за затягивание люстрации, вплоть до»принятия решения о соответствии должности».

Источник:lustration.minjust.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В пафосном списке 42% и 15% уволенных из Фискальной службы оказалось 76 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31772

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: