В Украине рассматривают вопрос запрета всех российских авиакомпаний

Министерство инфраструктуры Украины рассмотрит вопрос полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний над территорией Украины.

В Украине рассматривают вопрос запрета всех российских авиакомпаний

Данную информацию подтвердил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно. Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут мероприятия с украинской стороны», — заявил он.

Также он добавил, что Кабинет министров внимательно следит за ситуацией с транзитными перелетами российских авиакомпаний над территорией Украины.

Обратим внимание, 25 сентября Кабинет министров Украины в связи с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь — авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь», а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина имеет документальное подтверждение таких нарушений.

Он также сообщил, что в украинском списке санкций оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные оккупационными властями Крыма.

В ответ Российская Федерация как «зеркальную меру» ввела с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

Источник:mtu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине рассматривают вопрос запрета всех российских авиакомпаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31801

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: