Россия готова ввести дополнительные санкции против Украины

С 1 января 2016 года Россия ужесточает таможенную защиту и вводит экономические санкции в отношении Украины.

Россия готова ввести дополнительные санкции против Украины

Данную информацию обнародовал в Facebook премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев.

«С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер», — написал Медведев.

При этом Украина неоднократно заявляла,что отсрочек вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет.

«Пусть никто не сомневается, соглашение о ЗСТ заработает с 1 января 2016 года», — заявлял не раз премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Россия уже  запретила ввоз из Украины всей растительной продукции — овощей, фруктов, злаков.

Ранее Кремль ввел ограничение на ввоз соков, молочной и сырной продукции, кондитерских изделий, рыбных и плодоовощных консервов и отдельных видов алкоголя из Украины.

Украина 21 октября 2015 года подала первый из серии будущих исков во Всемирную торговую организацию против России, касающийся торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства.

Ранее Украина внесла на рассмотрение Комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле введенный Россией запрет на ввоз кондитерских изделий, молочной и соковой продукции, включая детское питание, а также пиво украинского происхождения.

Источник:unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия готова ввести дополнительные санкции против Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31883

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: