Арестованы 2,6 млрд гривен активов банка, который уже не принадлежит Януковичу, — расследование

Министерство внутренних дел арестовало 2,6 миллиарда гривен на счетах банка «Всеукраинский банк развития», который ранее принадлежал Александру «Стоматологу» Януковичу. Однако стоит обратить внимание, в том числе и господину Авакову, а также СБУ и ГПУ, что на данный момент это финансовое учреждение принадлежит пророссийскому олигарху Виктору Полищуку, владельцу группы «Экосипан», сети «Эльдорадо», «Банка Михайловский», медиа-концерна «Вести» и офисного центра «Гуливер». Эта личность не менее одиозна, чем «Стоматолог», но его активы почему-то не арестовывают.

Арестованы 2,6 млрд гривен активов банка, который уже не принадлежит Януковичу, - расследование

Вот что написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков:

«ГСУ МВД осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении служебных лиц ПАО «Всеукраинский банк развития» (далее – ПАО «ВБР»), который принадлежит Януковичу О.В., по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.209 УК Украины».

Министр также добавил, что в ходе досудебного следствия установлено, что служебные лица ПАО «ВБР» в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка – Александра Януковича и подконтрольных лиц – работников банка «ВБР» и других юридических лиц.

«Следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО «ВБР» и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 миллиардов гривен (из которых 12 миллионов гривен принадлежат лично Януковичу)», — подчеркнул Аваков.

Стоит обратить внимание, что Александр Янукович 13 октября 2015 года подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с регулярными нарушениями Украиной его прав. Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «ВБР» неплатежеспособным, что повлекло за собою введение в банк временной администрации. По этой причине Александр Янукович потерял право собственности на 100 процентов акций предприятия, а сам банк был продан третьему лицу — компании «Экосипан», которой владеет олигарх Виктор Полищук.

27 марта 2015 года ФГВФЛ предложил НБУ отозвать лицензию и ликвидировать «ВБР», в связи с чем продлил полномочия временного администратора банка.

После этого владелец «Экосипан» обратился в суд с требованием запретить НБУ принимать решение о ликвидации банка и признать «Экосипан» владельцем банка. В апреле суд удовлетворил просьбу компании частично и запретил регулятору отзывать лицензию у «ВБР», а Фонду запретил прекращать работу временного администратора.

14 августа 2015 года Хозяйственный суд города Киева принял иск «Экосипан» о признании договора покупки/продажи «ВБР» заключенным и назначил заседание на 1 сентября.

4 сентября 2015 года суд принял решение удовлетворить иск «Экосипана» и признать договор покупки «ВБР» заключенным.

Как сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, Фонд намерен оспорить данное решение суда.

Кто такой Александр Янукович, знают все. Давайте разберемся, кто такой Виктор Полищук.

Виктор Полищук

Виктор Полищук

По информации «ОРД», Виктор Полищук женат на племяннице Светланы Медведевой, жене премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Лилия Анатольевна Резвая

Лилия Резвая

Лилия Анатольевна Резвая вместе с Виктором Полищуком владеют не только офисным центром «Гулливер», «Эльдорадо», банком «Михайловский», медиа-концерном «Вести», но и группой «Экосипан». Группа фактически заменила структуры «семьи Януковича» и занимается тем же делом – сохранением и приумножением российских денег и денег сбежавших Клименко, Захарченко и Януковича. И делается это совершенно открыто.

Акционеры «Экосипана» также работают на Россию. Практически неизвестны и служат лишь маскировкой для родственницы Дмитрия Медведева – Лилии Резвой. В основном, это банкиры, работавшие ранее в банке «Русский стандарт» российского бизнесмена Рустама Тарико. Они же являются менеджерами в Банке Михайловский. Компанией «Экосипан» официально владеют 12 человек: Богуцкий Сергей Васильевич, Тимченко Татьяна Ивановна, Шевченко Анна Григорьевна, Чабан Иван Васильевич, Бакуменко Владимир Анатольевич, Дорошенко Игорь Викторович, Редько Виталий Николаевич, Ковинская Виталина Анатольевна, Денисов Александр Кириллович, Полищук Виктор Степанович. А неофициально в этом составе еще есть некто Руслан Цыплаков, гонщик, друг семьи Януковичей и один из организаторов «титушек» на Майдане.

Пресс-секретарем Виктора Полищука является некая Алена Березовская, «подружка» Януковича, аферистка, выдававшая себя то за дочь Юрия Бойко, то за родственницу других олигархов. При этом появление Виктора Полищука как бизнесмена было подготовлено окружением Януковича еще до Майдана.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Арестованы 2,6 млрд гривен активов банка, который уже не принадлежит Януковичу, — расследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31954

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: