С 1 ноября Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины

С 1 ноября 2015 года Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины. В то же время льготы сохранились для мигрантов из Донецкой и Луганской областей.

С 1 ноября Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины

Обратим внимание, льготный режим для граждан Украины в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины — сроком до 1 августа 2015 года. Льготы касались режима пребывания и трудовой деятельности. В частности, органам ФМС России было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого достаточно было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

После 1 ноября украинцы смогут находиться в России на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им необходимо либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус.

Федеральная миграционная служба России 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса. За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран Содружества независимых государств, с которыми у России установлены безвизовые отношения.

Если иностранец из безвизовой страны за 90 суток никак не легализовался в России, то ФМС дает ему еще 30 суток, чтобы покинуть страну. Если же человек не покинет Россию в установленный срок, то въезд ему будет закрыт на срок от трех до десяти лет. Въезд в Россию нарушителям миграционного законодательства закрывается автоматически.

По данным ФМС, в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона человек с восточной ее части

Источник: ria.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 1 ноября Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31961

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: