10 минут с премьером Украины Яценюком (1 ноября 2015): газ, тарифы, субсидии, бюджет Украины 2016

1 ноября 2015 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Как обычно, Арсений Петрович затрагивает темы, которые волнуют каждого украинца.

10 минут с премьером Украины Яценюком (1 ноября 2015): газ, тарифы, субсидии, бюджет Украины 2016

Премьер начал выступление с того, что успокоил всех — в газовые хранилища Украины уже закачано 17 миллиардов кубометров газа. А это даже больше, чем в прошлом году. По убеждениям Арсения Петровича, нужно закупить еще 5 миллиардов кубометров газа. И для этого уже были получены кредиты.

Арсений Яценюк подчеркнул, что начисленные в неотапливаемый период субсидии будут пересчитываться на отопительный сезон автоматически.

«Для того, чтобы субсидии оформлялись намного быстрее, Кабинет Министров Украины принял решение, согласно которому субсидии, которые были начислены в неотапливаемый период, автоматически пересчитываться на отопительный период, без представления дополнительных заявлений, деклараций и любых справок», — заявил он.

Яценюк отметил, что в течение 10 лет нужно сделать Украину полностью энергонезависимым государством:

«Мы должны избавиться от газовой зависимости Российской Федерации. И именно поэтому мы проводим реформы в энергетическом секторе — как в тарифообразовании, так и во внедрении широкой программы субсидий, и развернули программу энергоэффективности».

Он напомнил, что в прошлом году оформили субсидии 450 тысяч украинских семей. В этом же году каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг.

«Уже есть 3,8 миллиона украинских семей. Мы ожидаем, что еще около 1 миллиона украинских семей обратятся за субсидиями », — отметил Арсений Яценюк.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров развернул программу энергоэффективности по изданию так называемых «теплых кредитов», часть из которых компенсируется за счет средств государственного бюджета:

«Если вы берете кредит на котел, утепление дома или на новые окна, то государство компенсирует от 20 до 60% такого кредита».

В общем выдано кредитов более чем на 800 миллионов гривен, сообщил Арсений Яценюк:

«60 тысяч украинских семей уже сейчас поменяли котлы, утеплили квартиры, заменили окна и сделали все для того, чтобы платить меньше по по счету и использовать меньше газа».

«Мы в дальнейшем будем продолжать эту программу», — подчеркнул Глава правительства.

Также правительство предлагает привязать счет за отопление с температурой наружного воздуха.

В Кабмине создана рабочая группа, которая разрабатывает механизм привязки счетов за отопление к температуре окружающей среды.

«Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», — обратился глава правительства к гражданам.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас, какова бы ни была температура на улице — «батареи красные, открываем окна, и счета получаем то, что отапливается атмосфера»:

«Так происходит потому, что теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы сжечь как можно больше газа и выставить как можно выше счет».

«Правительство предлагает привязать счет, который получают граждане, с температурой воздуха на улице», — отметил он.

Глава Правительства сообщил, что сейчас этот вопрос рассматривает рабочая группа, чтобы принять соответствующее постановление Кабинета Министров Украины.

Стало известно, что на предстоящей неделе Верховная Рада Украины должна принять судьбоносные для страны законы.

«Перед нами стоит очень много задач по продолжению реформ в стране. И для этого необходимо политическое единство и политическая ответственность », — подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в повестке дня парламента, который начнет работу на следующей неделе, «стоят судьбоносные законы для украинского государства».

«Нам нужно принять бюджет на следующий год. И позиция правительства заключается в следующем: бюджет должен приниматься одновременно с налоговой реформой, а не наоборот », — подчеркнул он.

Арсений Яценюк также отметил необходимость завершить процесс принятия законов о введении безвизового режима для граждан Украины с целью поездок в Европейский Союз.

«Нам нужно наконец начать процесс прозрачной и честной конкурентной приватизации в стране», — подчеркнул он.

Помимо этого необходимо принять новую радикальную судебную реформу в Украине:

«Нам необходимо лишить Генеральную прокуратуру функций следствия и создать новое независимое Государственное бюро расследований».

«Таких приоритетных задач в нашей государства слишком много. И от наших совместных действий зависит наше дальнейшее успех. Чем сильнее мы, чем более мы объединены и уверены в правильности наших шагов, тем лучше результат будет для страны и для каждого украинца», — подчеркнул АрсенийЯценюк.

Источник: kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (1 ноября 2015): газ, тарифы, субсидии, бюджет Украины 2016» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31965

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: