Не было бы счастья, да несчастье помогло: от новых кредитов Гонтареву сдержала только коррупция

К концу текущего года Национальный банк Украины планировал довести государственный резерв до 18 миллиардов евро. Но по причине отсутствия антикоррупционных мер со стороны прокуратуры и незавершенной налоговой реформы осилить можно только планку в 15 миллиардов.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: от новых кредитов Гонтареву сдержала только коррупция

Данную информацию обнародовала председатель НБУ Валерия Гонтарева на встрече с международными предприятиями.

«К концу года наши резервы составляют 15 миллиардов долларов. Честно скажу, наша амбициозная цель была 18 миллиардов долларов, но к концу года третий транш по программе МВФ не придет. Это вопрос не к нам, а к прокурору по поводу антикоррупционных мер, и Минфину, который еще не свел бюджет и не утвердил налоговую реформу», – сказала она.

Стоит обратить внимание, ГПУ много раз обвиняли в том, что она откровенно тормозит и срывает антикоррупционные реформы Украины.

К примеру, генпрокурор Виктор Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что срывает возможную отмену виз в Европейский Союз. В прокуратуре заявили, что не намерены менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Источник:finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Не было бы счастья, да несчастье помогло: от новых кредитов Гонтареву сдержала только коррупция» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32028

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: