Яресько обещает снизить налоговую нагрузку на зарплаты

Эффективная ставка налогообложения заработных плат, согласно проекту налоговой реформы Министерства финансов, уменьшится с 16% до 13%. При этом данный проект идет параллельно с проектом Верховной Рады.

Яресько обещает снизить налоговую нагрузку на зарплаты

Наталья Яресько заявила, что Минфин снижает налоговую нагрузку на фонд оплаты труда для всех работников и работодателей, а также для граждан с низкими доходами.

«Для этого мы вводим необлагаемый доход в размере одной минимальной зарплаты, который применяется ко всем плательщикам. Это означает, что реальная эффективная ставка НДФЛ для наименее обеспеченных граждан будет составлять 0%, для тех, кто получает небольшие зарплаты, она составит менее 10%, и даже самые богатые граждане будут платить менее 20% своего дохода», — пояснила она.

Помимо этого, как альтернатива, предлагается ликвидировать минимальную социальную льготу.

По информации министра финансов, это приведет к тому, что наименее защищенные граждане Украины начнут платить значительно больше налогов, в то время как самые состоятельные — значительно меньше.

«Наше предложение заключается в следующем: если сейчас эффективная реальная ставка налогообложения зарплат для граждан составляет в среднем более 16%, то по модели Минфина она уменьшится до 13%», -сказала Яресько.

Напомним, в октябре народные депутаты из разных партий зарегистрировали в Верховной Раде альтернативный минфиновскому проект налоговой реформы. Законопроект разработан под руководством главы налогового комитета ВРУ Нины Южаниной.

Источник:zn.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яресько обещает снизить налоговую нагрузку на зарплаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32174

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: