Гонтарева знает, как снять напряженность на валютном рынке Украины

Национальный банк Украины не видит причин для усиления волатильности курса гривны. При этом имеется инструментарий и золотовалютные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке в случае необходимости.

Гонтарева знает, как снять напряженность на валютном рынке Украины

Данную информацию обнародовала в ходе очередной встречи с представителями 40 крупнейших банков Украины председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Еще раз подчеркиваю, что мы придерживаемся гибкого курсообразования. Но оснований для более значительных курсовых колебаний, чем в течение последних месяцев, мы не видим», — отметила глава НБУ.

Она отметила, что Нацбанк перед местными выборами наблюдал нервозность на валютном рынке и напомнила, что 30 октября и 2 ноября центральный регулятор выходил на межбанковский рынок с аукционами, во время которых продал 67,5 миллиона долларов.

Обратим внимание, Национальный банк Украины в понедельник и вторник прошлой недели  выходил на межбанковский валютный рынок с интервенцией по продаже валюты по курсу 23 гривны за доллар, при этом ни одной заявки на покупку валюты не было.

По информации Гонтаревой, на прошлой неделе на валютном рынке наблюдалась некоторая волатильность, связанная с проведением в Украине местных выборов.

Источник:bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева знает, как снять напряженность на валютном рынке Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32193

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: