Крупнейшая российская сеть Росинтер Ресторантс закрыла свое последнее заведение в Украине

В понедельник, 2 ноября, в Киеве крупнейшая российская сеть «Росинтер Ресторантс» закрыла свой последний ресторан в Украине — TGI Friday’s.

Крупнейшая российская сеть Росинтер Ресторантс закрыла свое последнее заведение в Украине

То, что в российской компании больше нет бизнеса в Украине, подтвердили директор ресторанной сети-конкурента, руководитель компании-поставщика и бывший сотрудник ресторана. Все номера телефонов украинского представительства отключены.

Как считают эксперты, причины ухода российской ресторанной компании имеют экономический характер. Так, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова считает, что украинский рынок непривлекательный для собственников крупных ресторанных компаний. По ее словам, сегодня средний чек в московских заведениях составляет не менее 15 долларов, тогда как в киевских – всего 8 доларов.

В тоже время совладелец сети Пицца Челентано, Банка, Желток Максим Храмов считает, что «Росинтер Ресторантс» пострадал из-за активного развития в Киеве бургерных заведений. В связи с эти компании необходимо было вкладывать средства в свое развитие, однако, этого не произошло, и ресторатор вынужден был свернуть бизнес в Украине.

Отметим, что сеть «Росинтер Ресторантс» активно развивалась в Украине несколько лет назад. И по состоянию на январь 2013 года украинское подразделение крупнейшей российской сети руководило 16 ресторанами под брендами IL Патио, TGI Friday’s и Costa Coffee.

Источник: biz.liga.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейшая российская сеть Росинтер Ресторантс закрыла свое последнее заведение в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32288

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: