Сумму финансовых вливаний в ПАО «Украинские железные дороги» увеличат в десять раз

Средства будут направлены на обновление подвижного состава и ремонт железнодорожной инфраструктуры.

Сумму финансовых вливаний в ПАО «Украинские железные дороги» увеличат в десять раз

Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский , на развитие и обновление ПАО «Украинские железные дороги», которое стало правопреемником «Укрзализныци», в 2016 году планируется направить 20 млрд грн. Это в десять раз больше, чем в этом году. Средства планируется использовать на обновление подвижного состава и ремонт железнодорожной инфраструктуры.

Об этом информирует пресс-служба ведомства отметив, что сегодня, 4 ноября, украинские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник.

«Мы продолжаем реформирования отрасли — с 1 декабря начнет хозяйственную деятельность новосозданное  акционерное общество «Украинская железная дорога». Изменения, которые мы внедряем, неотвратимы, и они будут продолжаться от трех до пяти лет. В результате ПАО «Украинская железная дорога» превратится в ключевого игрока украинской экономики, который будет платить дивиденды государству и достойные заработные платы работникам, а также иметь достаточно собственных средств на эффективную работу»,
— отметил Пивоварский.

Отметим, что завершается процесс корпоратизации, результатом которого стала регистрация публичного акционерного общества «Украинские железные дороги»,  100% акций которого принадлежат государству. Уже утвержденный правительством проект устава публичного акционерного общества изменит модель управления предприятием с единоличной на коллегиальную.

Создание ПАО призвано разделить государственную и деловую функции, которые ранее сочетала «Укрзализныця».  Функции государственного управления отойдут к новосозданным государственным структурам — Агентству железнодорожного транспорта, а также Нацкомиссии по регулированию в сфере транспорта (НКРТ), которая будет отвечать за тарифообразования. «Украинская железная дорога» будет осуществлять бизнес-функцию. В Мининфраструктуры отмечают, что такой подход повысит эффективность управленческих процессов и приведет их в соответствие с европейским образцом.

Источник: uz.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сумму финансовых вливаний в ПАО «Украинские железные дороги» увеличат в десять раз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32293

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: