Компании Ахметова подозревают в финансировании терроризма

В рамках уголовного производства по обвинению в финансировании терроризма суд разрешил проведение внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности «ДТЭК Днепроэнерго»

Компании Ахметова подозревают в финансировании терроризма

Об этом пишут «Наши гроши», ссылаясь на постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 13 октября.
Сообщается, что должностные лица «Днепроэнерго» осуществили финансирование терроризма. Так, эти должностные лица по договору от 20.06.2014 купили в ООО «Восточная Угольно-Энергетическая компания» (г. Донецьк) уголь, который поставили на «Криворожскую ТЭС» и «Приднепровскую ТЭС».

А «Восточная Угольно-Энергетическая компания» перечисляла деньги ООО «Донантрацит», которые «переводились в наличные и направлялись на финансовое обеспечение террористической деятельности». Именно к такому  решению пришло следствие.
Грузоотправителями указанного угля были ООО «Донвуглетехинвест», ООО «Ремавтоматика» и ООО «Эксимэнерго «ТЭК»». Этих отправителей непосредственно выбрало именно ООО «Восточная Угольно-Энергетическая компания».

Проверка началась 19 октября и будет продолжатся по 6 ноября.

Отмечается, что владельцами «ДТЭК Днепроэнерго» являются Фонд госимущества (25%), а также «DTEK energy bv «(Нидерланды, 43,81%) и «DTEK Holdings Limited»(Кипр, 25%), подконтрольные Ринату Ахметову.

Основательницей же ООО «Восточная Угольно-Энергетическая компания» является Елена Лимонка, на которую было зарегистрировано ООО «Энергооптторг», один из крупнейших поставщиков группы Ахметова.

Источник: nashigroshi.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Компании Ахметова подозревают в финансировании терроризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: