Одиозного Мельника «казнить нельзя помиловать» — апелляционный суд расставил знаки препинания

Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор бывшему ректору-взяточнику Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику.

Одиозного Мельника "казнить нельзя помиловать" - апелляционный суд расставил знаки препинания

Данную информацию подтвердили в пресс-службы суда.

4 ноября 2015 года коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киевской области была рассмотрена апелляционная жалоба по уголовному производству №11-кп/780/989/15, поданная прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием органов внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Киевской области Евгением Власовым.

Заслушав доклад председательствующего судьи, доводы прокурора, поддержавшего апелляционную жалобу, возражения защитников, и объяснения самого Мельника, судьи приняли решение об отмене приговора и назначении нового судебного разбирательства со стадии подготовительного судебного заседания, в другом составе суда.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в его университет.

1 августа Печерский районный суд города Киева, в котором «решаются» все главные вопросы, избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника одели электронный браслет для отслеживания места его пребывания.

9 августа поступила информация, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, освободившись от электронного браслета. 14 августа он был объявлен в международный розыск.

1 апреля 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Мельника задержали в столичном аэропорту «Борисполь», куда он прилетел из Лондона.

24 июня 2014 года ГСУ МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения Мельником взяток.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор принял неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух абитуриентов в это учебное заведение.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Помимо этого, наложен арест на объекты недвижимости и принадлежащие ему денежные средства.

8 июля 2015 года Ирпеньский городской суд Киевской области оправдал Мельника и снял арест с его имущества. Приговор был обжалован прокуратурой.

Источник:unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Одиозного Мельника «казнить нельзя помиловать» — апелляционный суд расставил знаки препинания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: