Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генпрокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров Крыма – арестовано 25 объектов недвижимости и 10 автомобилей премиум класса.

4-051115

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, всего арестовано имущества на 18 млн грн. Арест наложен на 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых квартиры на материковой части Украины, а именно в Киеве, Херсоне, Кривом Роге.

В Генпрокуратуре напомнили о расследовании уголовного производства по ч. 1 статьи 11 (госизмена — оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что 145 работников прокуратуры АРК вопреки требованиям законодательства Украины перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых «руководителей» указанной прокуратуры.

Напомним, что ранее в рамках расследования производства в отношении экс-прокуроров суд Киева наложил арест на имущество судей Крыма и Севастополя. В общем числе был наложен арест на 122 транспортные средства, в частности на авто премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости.

Источник: gp.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32431

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: