Парадоксальная Яресько: в 2016-м экономика Украины вырастет, но гривна упадет

Правительственный прогноз на 2016 год, согласно которому рост ВВП Украины составит 2%, является реалистичным. Данную информацию подтвердила министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе выступления на форуме CFA Society Ukraine в Киеве.

Парадоксальная Яресько: в 2016-м экономика вырастет, но гривна упадет

Она напомнила, что правительство прогнозирует рост ВВП Украины на 2% в 2016 году.

«Я считаю, что это реалистичные показатели, и мы должны достигнуть такого роста», — сказала Яресько.

При этом Министерство финансов Украины закладывает в качестве макропоказателя на 2016 год среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 24,1 гривны за доллар, подтвердила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Напомним, 5 ноября Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 11,5%. При этом, в 2016 году ЕБРР прогнозирует рост ВВП Украины на 2%.

По оценкам Национального банка Украины, которые совпадают с оценками одного из крупнейших кредиторов Украины – Всемирного банка, ВВП Украины в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом и с учетом сезонного фактора вырос на 1%.

Согласно последним данным Службы статистики, падение ВВП Украины во II квартале 2015 года замедлилось до 14,6% в годовом выражении после падения на 17,2% в первом квартале.

Источник:facebook.com/CFAUkraine

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парадоксальная Яресько: в 2016-м экономика Украины вырастет, но гривна упадет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32528

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: