Прокуратура просит залог за Лукаш 2,5 млн грн — стандартная схема для экс-регионалов

Работники прокуратуры предложили в Печерском районном суде города Киева взять под стражу бывшего министра юстиции Елену Лукаш с альтернативой в виде залога в размере 2,5 миллиона гривен. Уже выработалась определенная тенденция — когда судят бывших регионалов, всегда оставляют пути для отступления. Не то, чтобы Корбан или Мосийчук — очень правильные и безгрешные, но здесь двойные стандарты налицо.

Прокуратура просит залог за Лукаш  2,5 млн грн - стандартная схема для экс-регионалов

Обратим внимание, Лукаш доставили под стражей в суд для избрания ей меры пресечения по ходатайству прокуратуры.

По данным ГПУ, Лукаш вернулась в Украину и была задержана в Киеве. Датой исчезновения Лукаш указано 28 июля 2015 года. При этом сама Лукаш заявляет, что ни от кого не пряталась и все это время проживала в Украине со своей семьей.

При этом прокуратура 5 ноября сообщила Лукаш о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины по факту завладения во время пребывания на должности министра юстиции средствами государственного бюджета в размере 2,5 миллиона гривен и совершении служебного подлога, повлекшее тяжкие последствия.

Источник:gp.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура просит залог за Лукаш 2,5 млн грн — стандартная схема для экс-регионалов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32568

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: