Украинские авиакомпании самые смелые в мире — все отменяют полеты в Шарм-эль-Шейх, а нам можно

У Министерства инфраструктуры нет юридических оснований выдавать распоряжение о запрете полетов в Египет и, в частности, Шарм-эль-Шейх.

Украинские авиакомпании самые смелые в мире - все отменяют полеты в Шарм-эль-Шейх, а нам можно

Данную информацию подтвердили в ведомстве. Также стоит обратить внимание, что на момент публикации данной информации сайт Государственной авиационной службы не работает.

«Министерство инфраструктуры не уполномочено принимать решения об ограничении полетов, это делает Госавиаслужба. И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эш-Шейх. Это значит, что в Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений», — заявили в министерстве.

При этом ранее Госавиаслужба сообщила, что украинским авиакомпаниям запретили летать над Синаем.

При этом в мире число стран и компаний, запрещающих полеты в Египет, с каждым днем растет.  EasyJet была вынуждена отменить большинство рейсов из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания SAS объявила о решении отменить рейс в Шарм-эль-Шейха из Копенгагена. О прекращении полетов заявила и авиакомпания из Германии Lufthansa.

В свою очередь,президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до установления причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

Напомним, авиалайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября через полчаса после вылета. Обломки были найдены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Источник:mtu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские авиакомпании самые смелые в мире — все отменяют полеты в Шарм-эль-Шейх, а нам можно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32654

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: