10 минут с премьером Украины Яценюком (8 ноября 2015): о европейском будущем Украины

8 ноября 2015 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Арсений Петрович решил поговорить о европейском будущем. Глава правительства напомнил, что прошло уже практически два года с момента начала Революции достоинства, основным лозунгом которой была именно интеграция с Европейским Союзом и европейские ценности.

10 минут с премьером Украины Яценюком (8 ноября 2015): о европейском будущем Украины

«Для реализации реформ необходимо единство коалиции, политическая воля и политическая ответственность каждого члена Парламента, Президента, Премьера и Правительства за судьбу страны», — подчеркнул Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что на этой неделе парламент отказался голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией. Такие законы, отметил он, работают во всех странах-членах ЕС:

«О чем идет дискуссия в украинском парламенте? Возможно, кто-то хочет уйти от уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или не дать возможности вернуть активы бывшего режима?»

Глава правительства обратился к парламенту с просьбой принять на следующей пленарной неделе законы, «необходимые для каждого гражданина нашей страны»:

«Обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата Украины. Для украинцев национальная цель — стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы вместе прошли этот путь».

Он подчеркнул, что за последние 20 месяцев «мы выстояли, прошли первый этап реформ, и нам надо двигаться дальше»:

«Мы получили невероятную поддержку Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и всего свободного западного мира. Поддержка внешнего мира важна, но ее можно получать только тогда, когда все вместе мы не останавливаемся».

Другого пути, кроме пути реформ, не существует, подчеркнул Арсений Яценюк:

«Все страны-члены Европейского Союза прошли аналогичный путь, который Украина проходит сейчас. Они это делали 20 лет назад. Нам это необходимо делать безотлагательно».

«Мы в течение двух десятков лет пытались найти отдельный третий путь, как строить Украину. В результате заблудились и чуть не потеряли наше государство. Именно поэтому соглашение о политической ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли с ЕС — это наша дорожная карта и план действий, как сделать Украину частью Европейского Союза », — подчеркнул Арсений Яценюк.

Для реализации этого соглашения нужна «политическая воля политического класса, выбранного народом Украины, политическая ответственность за крайне сложные, сегодня популярны, но правильные шаги и решения, которые требует украинское государство».

«История нашего государства свидетельствует о том, что наибольшая угроза независимости Украины была во внутренних факторах. Раздоры, конфликты, распри, политиканство и безответственность перед украинским народом за будущее украинского государства. Наши враги ожидают, что это самое повторится и сейчас. Я дам свой ​​ответ: мы найдем в себе силы идти дальше по этой дороге правильных, сложных, но единственно верных шагов и изменений для Украины», — сказал Арсений Яценюк.

«Мы идем по пути европейских реформ. Но этот путь надо ежедневно строить, кропотливой и напряженной работой, день ото дня, километр за километром. И все должны строить этот европейский путь Украины », — сказал он.

Яценюк остановился на вопросах, которые парламент должен завершить до конца текущего года.

Прежде всего, Верховная Рада должна проголосовать за ключевые законы, которые дают возможность Украине получить безвизовый режим для граждан страны.

Кроме того, на повестке дня принятия пакета законов о системе образования и здравоохранения, а также формирование нового Государственного бюро расследований:

«Все ведут дискуссию о том, что прокуратура не выполняет свою функцию. Именно поэтому Правительство настаивает на лишении прокуратуры функций следствия и создании независимого Государственного бюро расследований».

Необходимо также принять справедливый бюджет 2016:

«Бюджет — это не политическая выдумка.Бюджет — это арифметика. Надо тратить только то, что заработали. И для того, чтобы заработать больше, парламент должен принять законы по дерегуляции и по прозрачной и честной приватизации. Украине нужны инвестиции для экономического роста, создания рабочих мест, увеличение доходов бюджета, а соответственно и увеличение социальных стандартов».

Арсений Яценюк также отметил, что правительство Украины 11 декабря отчитается перед украинским народом и перед украинским парламентом за год своей деятельности.

Источник:kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (8 ноября 2015): о европейском будущем Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32682

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: