Журналисты назвали претендентов на кресло Шокина

До конца года, а то и раньше, в ГПУ может смениться руководитель. СМИ назвали пять возможных кандидатов, которые могут заменить Виктора Шокина.

Журналисты назвали претендентов на кресло Шокина

На смене генпрокурора настаивают «Самопомощь», радикалы и часть народных депутатов от БПП а также «Народного фронта». Нардепам удалось собрать 130 подписей из 150 необходимых под постановлением за увольнение Виктора Шокина. На отставке настаивают также США и ЕС, неоднократно подчеркивая, что Украина не получит безвизовый режим, если не уменьшит влияние генпрокурора.

Журналисты отмечают, что еще месяц назад на Банковой и в Раде обсуждали три кандидатуры: председателя фракции БПП Юрия Луценко, губернатора Донецкой ВГА Павла Жебривского и замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. На прошлой неделе этот список пополнили еще две кандидатуры: председатель СБУ Василий Грицак и бывший защитник Юлии Тимошенко по «газовому делу» Николай Серый.

Слухи об отставке Шокина активизировались после появившейся информации о его внезапном отпуске с 3 ноября. Но уже 6 ноября генпрокурор вышел на работу. Выяснилось, что он уходил в отпуск на пару дней в связи со своим днем ​​рождения: 4 ноября Шокину исполнилось 63 года.

Одним из главных поводом для недовольства Шокиным в украинском обществе являются нераскрытые дела по Майдану и против чиновников режима Януковича.

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Журналисты назвали претендентов на кресло Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32752

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: