Могерини назвала главное условие, от которого зависит доверие ЕС к Украине

Речь идет об обеспечении прозрачности проведения антикоррупционной реформы.

Могерини назвала главное условие, от которого зависит доверие ЕС к Украине

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сегодня, 9 ноября, приехала в Украину.

Главный дипломат Евросоюза обговорила с Порошенко борьбу с коррупцией и судебную реформу.

Украина должна обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы, которая является ключевой в вопросе доверия к ней международных партнеров. Об этом глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила по результатам переговоров с президентом Украины.

«Мы уделили внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров»,
— подчеркнула она.

В связи с этим она отметила, что антикоррупционная реформа будет «ключевым моментом для реализации торговой части Соглашения об ассоциации (между Украиной и ЕС), а также важным элементом для визовой либерализации».
Кроме того, по словам Могерини, во время переговоров с президентом Порошенко они отдельно обсудили и судебную реформу.

Также Могерини подтвердила Порошенко намерение ЕС продлить санкции в отношении России. По ее словам, позиция ЕС относительно санкций против Российской Федерации остается неизменной, она связана с выполнением минских соглашений и деоккупации Донбасса.

Источник: unian.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Могерини назвала главное условие, от которого зависит доверие ЕС к Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: