Украинский премьер хочет поднят зарплаты госслужащим за счет Евросоюза

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини возможность создания фонда для повышения зарплат украинским госслужащим.

Украинский премьер хочет поднят зарплаты госслужащим за счет Евросоюза

Данную информацию обнародовали в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

«Отдельно во время разговора речь шла о мерах по поддержке внутренних реформ в Украине. В частности, обсуждалась инициатива создания фонда для повышения выплат украинским чиновникам и госслужащим, о чем недавно говорилось в письме Яценюка к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру», — указано в сообщении.

Яценюк полагает, что создание такого фонда — «одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти».

В ходе встречи Яценюк высоко оценил интенсивность и результативность сотрудничества правительства Украины и Европейской комиссии по широкому кругу политических, экономических, финансовых, гуманитарных вопросов и вопросов безопасности совместной повестки дня. Особое внимание премьер обратил на подготовку запланированного на декабрь заседания в Брюсселе Совета ассоциации Украина — ЕС, на котором состоится предметное обсуждение всех аспектов нынешнего взаимодействия и планов на перспективу.

Отмечая постепенный процесс ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС европейскими партнерами, премьер-министр Украины, подчеркнул важность консолидации усилий для ее скорейшего завершения.

Арсений Петрович также подчеркнул необходимость укрепления единства и солидарности ЕС в противодействии вызовам, которые имеют внятную антиевропейскую и антиукраинскую природу — от угроз безопасности и политического шантажа со стороны России до проектов экономической монополии и давления на ЕС, как, например, «Северный поток – 2», планы по созданию которого уже вызвали категорически отрицательный ответ как правительства Украины, так и глав многих европейских правительств — от Словакии до стран Балтии.

Помимо этого, собеседники обсудили процесс мирного урегулирования на востоке Украины, актуальные вопросы экономических преобразований и законодательной поддержки курса европейской интеграции нашего государства.

Источник:kmu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинский премьер хочет поднят зарплаты госслужащим за счет Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: