Европейская комиссия отложила рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины

Европейская комиссия и Украина договорились, что заседание должностных лиц, посвященное безвизовому режиму, не состоится 10 ноября, как планировалось ранее. При этом, заседание Совета Ассоциации Украина-ЕС запланировали на декабрь текущего года в Брюсселе. Данную информацию подтвердили в пресс-службе правительства по итогам встречи Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини

Европейская комиссия отложила рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины

Один из источников отметил «Европейской правды» отметил, что отсрочка состоялось по инициативе стороны Евросоюза. В то же время, оно выгодно прежде всего Украине, потому что дает Киеву больше времени для выполнения всех условий.

К примеру, это означает, что законы, которые будут приняты Верховной Радой в течение этой пленарной недели, также будут учтены как успешное выполнение Украиной своих обязательств. Новая дата встречи старших должностных лиц Украины и Евросоюза в вопросах безвизового диалога пока не разглашается.

Отметим, 10 ноября в Брюсселе должна была состояться закрытая встреча украинских и европейских дипломатов, на которой планировалось принять принципиальное решение о том, объявит ли Европейский Союз в декабре о готовности Украины к отмене виз.

Но из-за провала «безвизового дня» 5 ноября шансы на успех Украины на этой встрече резко упали.

Источник:eurointegration.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейская комиссия отложила рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32803

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: