В октябре 2015 года в Украине валюты больше продали, чем купили — официальные данные НБУ

По данным Нацбанка Украины, в октябре 2015 года чистая продажа наличной иностранной валюты гражданами Украины составила 104,7 миллиона долларов. Однако здесь стоит учесть, что львиная доля валютных операций осуществляется на черном рынке, так как в банках можно купить валюты в день не более чем на 3000 гривен (123 доллара или 113 евро).

В октябре 2015 года в Украине валюты больше продали, чем купили - официальные данные НБУ

По версии центрального регулятора, тенденция превышения предложения валюты на наличном валютном рынке над спросом сохраняется девятый месяц подряд.

Обратим внимание, украинская национальная валюта с момента перехода к гибкому курсу за 2014 год и два месяца 2015 года обесценилась к доллару США по официальному курсу в 3,8 раза, и дошла до нового исторического минимума на уровне 30 гривен за доллар.

После введения Национальным банком Украины ограничений на валютном рынке и получения первого транша МВФ в рамках новой программы гривна менее чем за две недели укрепилась и находится в коридоре 21-23 гривны за доллар в течение последних четырех месяцев.

Источник:bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В октябре 2015 года в Украине валюты больше продали, чем купили — официальные данные НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32863

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: