Холдинг Ахметова угрожает остановкой всей металлургической отрасли Украины

Все предприятия группы «Метинвест» отключили от системы автоматического возврата НДС.

Холдинг Ахметова угрожает остановкой всей металлургической отрасли Украины

Группа «Метинвест», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, заявляет, что Государственная фискальная служба отключила все предприятия холдинга от системы автоматического возврата НДС, что может привести к остановке всей металлургической отрасли Украины. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Нам стало известно, что ни одного из наших предприятий нет в согласованном перечне по «автоматическому» возврату НДС в ноябре. В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведёт к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест»,
— цитирует пресс-служба генерального директора группы Юрия Рыженкова.

Следует отметить, что это не первый случай за последние несколько месяцев, когда предприятия «Метинвеста» отключают от системы автоматического возмещения НДС. Однако это беспрецедентный случай, когда из системы одновременно исключены все предприятия группы, отмечают в компании.

В «Метинвесте» утверждают, что на 1 ноября долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС уже составлял 2,33 млрд грн, и в настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн в автоматическом режиме.
«Если возмещение не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведет к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращения десятков тысяч рабочих мест. Мы призываем Государственную фискальную службу, Кабинет министров и президента Украины не допустить этой ситуации и вернуть группе «Метинвест» долги, которые должны вернуть ей по закону», — заявил гендиректор холдинга Юрий Рыженков.

Об официальной позиции фискальной службы по ситуации вокруг «Метинвеста» пока не известно.

Источник: metinvestholding.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Холдинг Ахметова угрожает остановкой всей металлургической отрасли Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33015

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: